Herzlich Willkommen auf unserer Seite

Liebe Eltern,

sehr geehrte Damen und Herren,

aus aktuellem Anlass informieren wir Sie hiermit über die Vorgaben der Senatsverwaltung zur temporären Schließung von Kindertagesstätten.

Seit Dienstag, den 17.03.2020 ist unsere Einrichtung auf Grund der COVID-19-Bestimmungen geschlossen.Ursprünglich bis zum 19.04.2020 geplant, verlängert sich diese Maßnahme nun bis zum 26.04.2020.

Zugleich beabsichtigt der Senat auf Basis der Abstimmung zwischen der Bundeskanzlerin und den Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder vom 15.04.2020 eine schrittweise Erweiterung der Notbetreuung ab dem 27.04.2020.

Im ersten Schritt wird die Zwei-Eltern-Regelung für systemrelevant anerkannte Berufe wegfallen. Es gelten dann für alle systemrelevant anerkannten Berufe die Ein-Eltern-Regelung.

Darüber hinaus sollen Alleinerziehende - erwerbstätig oder in Ausbildung - ohne Möglichkeit einer häuslichen Betreuung -  die Möglichkeit zur Aufnahme in die Notbetreuung erhalten.

Es gilt also weiterhin: die häusliche Betreuung hat Vorrang!

Weitere Informationen sollen Anfang nächster Woche folgen.

Selbstverständlich stehen wir für die Notbetreuung zur Verfügung, soweit Sie keine andere Betreuung organisiert bekommen.

Hierzu müsssen Sie sich in der Kita melden und eine Selbsterklärung abgeben. Das entsprechende Formular erhalten Sie bei uns im Büro oder auf der Homepage der Senatsverwaltung (https://www.berlin.de/sen/bjf/coronavirus/altuelles/).

Telefonisch erreichen Sie uns: Mo-Fr von 7.30 bis 16.30 Uhr.

Das Büro ist von Mo- Fr in der Zeit von 10-12 Uhr besetzt.

(Häufig auch länger, außerhalb der o.g. Zeiten bitten wir jedoch um telefonische Anmeldung!)

Über die weitere Entwicklung halten wir Sie hier auf dem Laufenden.

Mit den besten Wünschen für die Gesundheit Ihrer Familien und herzlichen Grüßen aus dem Team!

Der Vorstand

Sollten Sie weitere Fragen haben, freuen wir uns über Ihren Anruf oder eine Nachricht per E-Mail.

Elke Klatt

(Leiterin Kita Senfkornbande)

Auch die Lockerungen in der Corona-Krise  erlauben es leider noch nicht, so dass wir unseren Familientreff (09.05.2020) ein weiteres Mal absagen müssen.

Wir hoffen, dass wir uns spätestens im September dann endlich wiedersehen dürfen. Bis dahin alles Gute und bleibt gesund!

Hier stellen wir Ihnen unsere Kita vor:

- das Team

- Aktivitäten

- Projekte

- die Eingewöhnung

- Öffnungszeiten

- die gezielte Förderung von Integrationskindern

Unser Familientreff mit

Spiel, Spaß

und Austausch muss auch im Mai auf Grund der momentanen Kontakt-einschränkungen und Abstandsgeboten   abgesagt werden.